Vous connaissez sans aucun doute la Pina Colada, un emblème des tropiques associé aux vacances. Originaire de Porto Rico, dont elle est la boisson nationale depuis 1978, elle a été élaborée en 1954 par Ramon Monchito Marrero, alors barman de l’hôtel Hilton de San Juan. Nous vous proposons de réinventer ce célèbre cocktail caribéen avec du gin. Exit le rhum et place aux notes herbacées de votre spiritueux favori. Entre l’ananas et la noix de coco, c’est un concentré d’exotisme et de douceur.

Gina Colada
La pina colada revisitée avec du Gin
9 minutes min
Quantité : 1 cocktail
Ustensiles
- 1 Shaker
- 1 passoire à cocktail
- 1 Verre à cocktail
- 1 Presse agrume
Ingrédients
- 5 cl Gin
- 5 cl Jus d'ananas
- 2,5 cl Crème de noix de coco
- 1/2 Citron vert
- Glaçons
GARNITURE
- Ananas
- Feuilles ananas
Préparation
- Mettre le verre à cocktail 15 min au congélateur pour qu'il soit bien frais.
- Verser dans le shaker : le gin, le jus d'ananas, la crème de noix de coco et le jus pressé du 1/2 citron vert.
- Ajouter les glaçons dans le shaker et agiter vigoureusement pendant 15 secondes environ.
- Mettre quelques glaçons dans votre verre et verser le mélange en utilisant la passoire à cocktail.
- Garnir le verre de quelques feuille d'ananas ou morceaux d'ananas.